ПМЖ,ВМЖ в Болгaрии | lidernbg.com
http://lidernbg.com/

 

Процедура получения ВМЖ и ПМЖ для граждан России и др. странa также!

 

 Согласно действующего Болгарского Законодательства, передвижение и пребывание граждан Украины  в Болгарии, Европейском Союзе и государствах Шенгенского Договора – ограничено и полежит визовому контролю. Данное обстоятельство значительно затрудняет свободное передвижение украинских граждан и их возможность развивать бизнес-отношения и инвестиции. В связи с этим обстоятельством и вследствие многочисленных запросов, поступающих в нашу компанию от клиентов, касающихся этой проблемы, вместе с нашими партнерами из Адвокатского Сдружения, мы тщательно исследовали правовые возможности и создали продукт, который позволяет гражданами Украины получить разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии и свободно посещать государства, являющиеся членами Шенгенского пространства.

Единственная правовая возможность, согласно Болгарского Законодательства, регулирующего пребывание украинских граждан на территории Республики Болгарии, желающих получить статус продолжительного и постоянного пребывания в стране, сначала необходимо получить визу типа „Д”, а после чего и разрешение на продолжительное или постоянное пребывание /резиденция/.

В связи с этим, после анализа оснований, перечисленных в законе, для выдачи визы типа ”Д”, как единственной доступной возможности для большинства украинских граждан, оказывается возможность регистрации торгового представительства украинской компании, которое осуществляет деятельность в торговом регистре Болгарской торгово-промышленной палаты. Физические лица – представители украинской компании, зарегистрированного в торговой палате торгового представительства, имеющие гарантированные средства и жилье, в котором они будут проживать во время пребывания в стране, имеют законное право получить разрешение на продолжительное пребывание в Республике Болгария.

После получения визы типа ”Д”, лица, представляющие торговое представительство могут подать документы и получить разрешение на долгосрочное пребывание, которое может продлеваться каждый год. По истечении 5 лет, торговый представитель может получить разрешение на постоянное пребывание на территории Республики Болгарии.

 

 Необходимые документы:

1. Свидетельство о регистрации украинской компании.
2. Свидетельство об актуальном состоянии компании.
3. Образцы подписи физических лиц, которые будут представлять торговое представительство, заверенные нотариусом (в Украине или в Болгарии).
4. Нотариально заверенная (украинским или болгарским нотариусом) доверенность, выданная законным представителем украинской компании (управляющим, директором), которой он уполномочивает адвоката зарегистрировать представительство в Болгарии.
5. Нотариально заверенный договор аренды жилья, находящегося в Болгарии /в случае, если нет собственного жилья/.
6. Справка об отсутствии (наличии) судимости, переведенная на болгарский язык.
 

Процедура шаг за шагом:

1. Подготовка (сбор) всего перечня необходимых документов из Украины и отправка в наш офис в Болгарии;

2. Подготовка доверенности на имя нашего адвоката для регистрации представительства и его регистрации во всех необходимых инстанциях;

3. Нотариальная заверка доверенности и отправка в наш офис в Болгарии;

4. Регистрация нашим адвокатом представительства в Торговом Регистре;

5. Регистрация нашим адвокатом представительства в Торгово-промишленной палате;

6. Заключение договора аренды /в случае, если нет собственного жилья/;

7. Отправка пакета документов в Украину, на указанный вами адрес;

8. Подача документов лично в Болгарское посольство;

9. Получение визы „Д”;

10. Прибытие в Болгарию;

11. Подача того же пакета документов в Болгарскую иммиграционную службу;

12. Получение личной карты.

 

Длительность процедуры

После получения из Украины пакета документов общества (компании), которое открывает представительство, регистрация данного представительства и подготовка других необходимых документов, отнимает около 30 дней.

После подачи пакета документов в Болгарское посольство в Украины, законный срок рассмотрения документов и получения визы „Д” - 45 дней.

После прибытия в Болгарию и подачи документов в Иммиграционную службу и получение личной карты отнимает 15 дней.

 

 

Стоимость по оформлению документов на представительство с  получением полного пакета документов с Болгарии для ВМЖ - от 600 евро

 

 

Для получения иммиграционной визы пенсионерам необходимо:
1. Иметь недвижимость на территории Болгарии  или договор аренды — необходимо представить:  оригинал плюс 1 обыкновенную копию;
2. У вас должен быть открыт счет в болгарском банке и на нем должно быть не менее 2600 евро — необходимо представить: оригинал плюс 1 обыкновенную копию;
3. Вам необходимо сделать нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения — первой страницы, перевести и легализовать ее  либо в Посольстве Болгарии у аккредитованного переводчика (телефоны есть на сайте Посольства), либо в Болгарии плюс 1 обыкновенную копию;
4. Справку об отсутствии судимости — оригинал, переведенный и легализованный плюс 1 обыкновенную копию;
5. Медицинскую страховку на сумму покрытия не менее 30 000 евро на срок 180 дней плюс ее копию;
6. Вам необходимо также представить в посольство две заполненные анкеты;
7. Две фотографии;
8. Две копии первой страницы паспорта.
 
Обратитесь к нам и мы оформим вам вид на жительство от 100 евро! Тел +359 87 929 54 53, Сергей Лебедев. Срок рассмотрения документов на ВНЖ — 45 рабочих дней. Причем у вас попросят оставить заграничный паспорт на весь период рассмотрения документов. При необходимости паспорт можно забрать — например, для поездки куда-либо на отдых или по делам. Но для этого необходимо обратиться к консулу Болгарии. После получения визы «Д» вы должны въехать в страну и оформить вид на жительство в Болгарии и личную карту иностранца, продолжительно пребывающего в Европейском союзе. Для этого нужно:
1. Заполнить заявление — выдается в службе «Миграция»;
2. Принести нотариально заверенную копию нотариального акта или договора аренды;
3. Выписку со счета в банке — на счету должно быть не менее 1500 евро;
4. Медицинскую страховку на год — берется в Болгарии и стоит около 200 лев. Но это приблизительно, так как цены меняются. Вполне возможно, что будет дешевле;
5. Справку об отсутствии судимости;
6. Копию первой страницы паспорта и страницы с визой «Д»;
 
Такса за рассмотрение документов — 10.7 лев. Срок рассмотрения документов — две недели. Такса за разрешение для пребывания — 500 лев.

После того, как вам поставят печать в паспорте, необходимо сдать документы на личную карту. Для этого необходимо:
1. Заполнить анкету;
2. Сделать копию первой страницы паспорта и страницы с печатью о разрешении на пребывание в Болгарии;
 
45 лев гос. такса за изготовление личной карты. Фотографии делают на месте бесплатно.

 

Заинтересовались? Звоните +380674308033 +359879295453 +380676010683 .

Или на скайп serg06051976